Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей 2017

Г

Какой гарантийный срок на обувь определен российским законодательством в 2017 году, как и когда можно вернуть покупку в магазин, и чем они отличаются на обувь по сезонам – подробности в статье.

Срок гарантии на обувь по закону

Гарантия на обувь определяется производителем и магазином. Период производственной гарантии определяется законодательством. А продовольственный должен длится не менее производственного. Следовательно, магазин продлевает, а не сокращает промежуток производственной гарантии, а не уменьшить ее.

Временной промежуток, в течении которого потребитель вправе вернуть покупку в магазин, определяется по закону «О защите прав потребителей» и составляет не более 14 суток с даты покупки. При этом должны быть соблюдены критерии возврата товара. Он должен быть новым, не ношенным, без царапин и потертостей, в упаковке с биркой и чеком. Иначе продавец может отказать в возврате. При обнаружении производственного брака, после оплаты покупки, товар можно вернуть или обменять в срок до 14 дней.

Гарантия на зимнюю обувь

Обувь для холодного времени года считается сезонным товаром. Поэтому, согласно закону, гарантийный срок на нее действует с начала времени года для которого была приобретена.

Точное число начала зимнего периода варьируется в зависимости от климатических условий в субъекте Российской Федерации. В случае если потребитель, использует, например, теплые сапожки весной, гарантия не действует. Сезонная гарантия устанавливается производителем.

Если зимние сапоги оказались скользкими и передвигаться в них невозможно или затруднительно, потребитель вправе направить письменную жалобу в магазин для процедуры возврата или обмена покупки. Если претензия проигнорирована, потребитель может подать иск в суд для проведения независимой экспертизы. В качестве третьего лица к разбирательству можно привлечь производителя, если продавец доказал, что брак не его вина.

Когда изделие имеет особые условия хранения и ношения, а продавец об этом не уведомил, и товар пострадал в результате неправильной эксплуатации, покупатель может направить жалобу.

Гарантия на возврат обуви

По Федеральному Закону «О защите прав потребителя», гарантия на возврат обуви действительна на период до двух недель, с праздничными и выходными днями включительно, с момента покупки. Покупатель может вернуть товар продавцу, если он не подошел ему по тем или иным причинам. Если срок пройден (исключение сезонные изделия), то товар вернуть или обменять невозможно.

На ремонт

По закону гарантия на ремонт устанавливается индивидуально мастерской. Исполнитель обязан озвучить период гарантии на ремонт продукции до проведения работ. Либо информация должна быть для клиентов общедоступной. Клиент должен заранее интересоваться сроками. В случае если промежутки не фиксированные, потребитель имеет право получить бесплатную корректировку погрешностей ремонта или денежную компенсацию в полном размере в кратчайшие сроки.

Гарантия на обувь по сезонам

Период, в который товар может быть обменян на аналогичный либо и возвращен с денежной компенсацией, зависит от того какой вид изделий был приобретен.

Для сезонных изделий, то есть которые используются в теплое-холодное время года, гарантийный период действует с начала сезона. Для внесезонных (тапки, спортивные кроссовки, рабочая обувь) – гарантийное обслуживание начинается с даты покупки или получения в руки, если товар куплен через интернет.

Как вернуть обувь в магазин?

Купленная, но абсолютно новая пара туфель или сапог, не подходящая по внешним критериям (цвет, форма, стиль, размер, комплектация), может быть возвращена в магазин не позднее 14 суток после покупки. Также должен быть сохранен кассовый чек, бирка, упаковка товара.

Если обнаружен брак, то возврат или замена товара происходит по некоторым условиям, продавец обязуется:

  • Обменять товар на аналогичный без брака;
  • На изделие другого фасона с перерасчетом цены;
  • Сделать скидку на покупку;
  • Бесплатно устранить дефект в кратчайший срок;
  • Оплатить расходы на ремонт;
  • Вернуть деньги.

Если магазин не выполняет ни одно из обязательств, покупатель вправе отправить письменную жалобу в Роспотребнадзор, с указанием даты приобретения товара, наименование модели, код, стоимость, форму брака и просьбой выполнить требования.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 350-88-72 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 309-46-73 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 350-88-72 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться

Читайте еще